広場の左上の方にニシダのおじさんいますよ
そこから22層に行けます
スキルレコードの黒き先駆者って、よく持ってる人を見かけるんですけど、どうやって手に入れているんですか
イベントや勲章で交換できましたが今は出来ません
交換所、武功の勲章交換所で今でも普通に交換できます
普通に有ったわ
レベルがまだ70後半なのですが、オススメのレベリングの仕方はありますか?
手持ちの装備やスキル、終わっている階層にもよるが、8-2の右上のペンギンエリアで熟練度も兼ねるのはどうでしょう?
それか、現状楽に周回出来る掲示板ボスをひたすら周回するとか...行けるならトロールあたりがいいかな
回復系のスキルを持っているなら(=継戦能力があれば)、フィールドで熟練度狙いでも良いと思うけど、ちょっとハードル高いかも。
無ければ1戦ごとに回復できる掲示板がお薦めだなぁ。
持ってるスキルを検討して、コンスタントに倒せるものを探すと良いよ。
コロッサスから上が経験値が多いから、それ以上を狙うといい。
例えばコロッサス・侍なら斬り、マンティコア・トロール・ウィッチ・炎魔人なら殴り、エルフ・グリフィンなら突き。
ここまでは、レベルが上がれば防御無視の殴り合いで倒せるようになる。
ヤドカリ、ケンタウロス、20層はギミックが多めなので、レベリングにはお薦めできないかな。
スキルがしょぼくて掲示板ボス周回もできそうになかったら、
掲示板の迷子の黒猫の周回がユルくておすすめ。
1マップ目飛ばして、2マップ目で散ってるザコ10体くらい倒せば終わる。
蘇生結晶を大量に使って20層までストーリーを無理やり進める。20層でパーティーを組んでレベル上げをする。20層より下層は経験値が少ないのでパーティーを募集しても人が集まらない。90レベル位になると死ななくなるので蘇生結晶が大量に余る。今は蘇生結晶が800個くらい残っている。使い道がなくなって後悔している。
すべての階層のボスに使える倒し方
1.プレイヤーは弓、コハルは斧と【ミスマッチファイア】シリカを装備。
2.プレイヤーは弓で通常攻撃を繰り返す。
3.ボスの攻撃は回避する。
時間がかかるが確実にボスを倒せる。
ストレアバースデー引くべきでしょうか?
スキルはそれなりに強いので課金具合やプレイスタイルによるかな
課金・ガチ勢→使い道多いし、もちろん引く
無課金、微課金・エンジョイ勢→2周年ガチャや覚醒ガチャに備えるべき
ありがとうございます。アビリティスキルのクリティカル20%UP、攻撃力15%UP、追加ダメージ200がかなり強いかなと感じたんですが、微課金の為今回は我慢します!!
2周年で覚醒ガチャなんて出る予定なんですね?!
てっきり覚醒の星珠で好きなスキル覚醒しろって事なのかと思ってました。
うんうん、私もそう思ってましたー!
ありがとうございますー!
我慢できずに初回1250で回せるのだけ引いたら欲しかったストレアアビリティスキル出ました( ^ω^ )
アビリティスキル充実してなかったので嬉しいです!
初心者です。ハイレッドジュエルを効率よく手に入れる方法ありますか?
今だったら猿イベントオススメです。
ボスドロップなのでレッドだけ狙うのは難しいかもしれませんが、レベルの低い所でもハイ○○系はそれなりに落ちますよ
自分が苦なく周回出来る迷宮をひたすら周回、今の猿イベントをひたすら周回するとかかな
あとはサブクエや掲示板報酬で取ってない所とか...熟練度兼ねてひたすら狩りとか...
ただハイレッドだけを効率よくっていうのは難しいと思う
あと、課金になるけどブーストだね
掲示板のボスで1戦でわりとコンスタントにハイ〇〇が1~3個ドロップするし、猿で高レベルなら2~6個くらいかなぁ
(猿、完走しちゃったからうろ覚えスマン)
金木犀のかけらを交換所で5個交換してもらいましたが、残り5個はどこで入手するのですか?
毎週金曜日に更新されるvsアリスで一週間に1つづつもらえます。12月30日まで有りますから今から始めてもアリスアバター分は溜まります。
このイベントは毎週金曜日am4時~月曜日am4時までしか出現しないので、集めるなら忘れずにクリアしてください
メニュー➡︎クエスト➡︎未発注クエスト➡︎イベントの所にあるギルドクエストは何処で受けれますか?
1.ギルド加入
2.始まりの街の転移門広場、マップで言うと左端にギルドルーム案内人がいるので移動
3.ギルドルーム内の掲示板を見る
ありがとうございます
始めたばかりの者です。
アリス好きなので始めてすぐイベントストーリーを進めてたら初期装備でレベル50に・・・下手くそなのでレベル40のクエストでもきびしいのですが・・・
ドロップ数がきびしいw
これって1回のドロップ数てクエストレベルでどのくらい違いますか?イベントの期間が未定になってて怖いですがストーリーを進めてレベルを上げて装備をそろえて高レベルクエ回したほうが早いですかね?
全部一回ずつなので多少のバラつき有り
ブースト、ギルドスキル有り
序道 Lv20 11個
奥地 Lv40 27個
深部 Lv50 54個
禁境 Lv70 75個
でした。深部が効率いいかな?
レベル50あればクイックで入って大丈夫だと思うんだけど、いま久しぶりに行ったら人居ないんだね、、
初心者OKでそれなりに活動有るギルドに入って手伝って貰うか、募集でパーティー組んだらすぐ集まると思いますよ
お答えいただきありがとうございます。がんばってみます!!
武器、防具の継承でAT、DF、HPのどれを優先したらいいですか?
手持ちスキル、メイン武器、攻略階層にもよりますが、この質問をするってことは厳選はしてない様ですし何かを特化したいと思わないなら基本的にはATで良いと思いますよ。
攻略中階層の雑魚の攻撃がキツいなら防具はDFでもいいかなって感じです
個人的には、生産時にMaxアタック2つを厳選して、継承でMaxアタックもう1つを付けて厳選完了です。
ただし、厳選は素材にもコルにも余裕がないとできないので
主要武器以外は、厳選完了時アタックMaxマイナス3くらいまで、またはディフェンスほぼMaxが1つ混ざっても妥協してます。
例えば防御力が火力に結び付くようなスキル、HPが火力に結び付くスキルなんてものがあるわけですよ。
しかも、こいつらすごい強力なので、防御特化、HP特化という構成も有りなわけです。
厳選していくと高層ほどcolがかかるようになってくるので、ほどほどにですね。
ちなみに、14層では350万col、20層では850万colほど使ったかな。
ありがとうございます
今は釣り出来る場所ありますか?
9層までクリアした者です