自分的には奥地周回でいいと思います!
今週メンテナンスが無かったのですが、なにかあるのですか?
IFをはじめてから初めて水曜メンテが無かったので気になりました。
単純に金曜日が1周年だからではないですかね
今のガチャとかほとんど金曜日までですし、金曜日なのにメンテありますから
剣士の記憶は、どうやったら手に入りますか?
【黒の修剣士】キリト、【蒼の修剣士】ユージオを進化させると実績報酬でひとつずつ貰えます。
キリトは『異界の協力者イベント』、ユージオは『不思議な二人イベント』で入手できます。
各イベントへは転移門広場にいるユージオとアスナに話しかけてください。
どちらのスキルレコードも進化素材に『手作りのパイ』というアイテムが必要になります。
異界の協力者イベントではダンジョンのスコア報酬、不思議な二人イベントではコインの交換報酬でもらえます。
はじめまして、最近始めたばかりの初心者です。
スタートダッシュの星4確定ガチャを引いてから、今初めてジェムが2500貯まったのですが、ここは1周年直前の星4確定ガチャを引くべきなのでしょうか?
このゲームはジェムが貯まりにくいと聞いたので、判断に迷ってしまって…
ちなみに今ある星4は、スタートダッシュで当たった「蒼の追随」サチと、「鮮烈の連突」アスナのみです。
既出なら申し訳ないのですが、どうぞ回答よろしくお願いします。
引いても良いですが、どうしても迷うならやめた方が良いです!
始めたばかりなら、また直ぐ貯まると思います。なので引いてもOKです
なるほど、了解です。
ありがとうございます!
小説ではSAO のユニークスキルは十種類存在するとヒースクリフは話していますが、神聖剣、弓、二刀流の他に何があるか知ってますか?
もしかすると、その十種類が出るかもと思ったので投稿しました。
刀が実装されるとかされないとかの話は聞いたことあります。
すみません、いい忘れてましたが、刀はユニークスキルではです!
暗黒剣、手裏剣術、抜刀術、無限槍の四種類が明かされており、残りは不明とされているらしいです。
ちなみにほとんどの場合で弓スキルと呼称されていますが、PSPの「インフィニティ・モーメント」以降で明かされている旧アインクラッドにおける弓スキルの正式名称は「射撃スキル」だったかと。
二刀流、神聖剣、射撃、暗黒剣、抜刀術、手裏剣術、無限槍
の以上7種が旧アインクラッドのユニークスキルで明らかになっている全てではないでしょうか。
web原作とその他書き下ろしノベルまでは手を伸ばしていないので、もしかしたらまだあるのかもわかりませんが。
質問されたのが1週間も前なら、解決してるでしょうかねー。
名前で分かると思いますが一応、質問したものです!
⬆の方有り難うございます!
まさか、そんなにあるとは……。
とりあえず有り難うございます!
少し補足を。
弓(射撃)は、インフィニティモーメントの攻略本等でユニークスキルと書かれて扱われているが、公式情報が不足している為、原作未登場の残り8つのユニークスキルの中に含まれるているか、どうかは定かでないという事。
本ゲーム、インテグラルファクターでは珍しい物として扱われているが、ユニークスキルではないという事。
皆さんの意見を聞かせて下さい!
※期間無制限!
議題1、他のSAO のゲームでは最高レベルが1000だったと思いますが、出ると思いますか?
議題2、今回のクリスマスイベントでは、どうなると思いますか?(オーダーやイベントクエスト、街の飾りなど)
※期間 クリスマスイベント終了まで。
議題3、第100層まで出ると思いますか?
議題4、もし、第100層まで出たとして、絶対一人じゃ勝てませんよね?
議題5、今回のお正月イベントってどんな感じだと思います?(お年玉やオーダー、イベントクエスト、街の飾りなど)
※期間 お正月イベント終了まで。
答えるときは
例
議題1、について
みたいな感じでお願いします!
皆さんの意見を聞かせて下さい!!!!!
by Kuro (一応プレイヤーnameですw)
議題3、について
出ると思います!て言うか出てほしい!て言うか出て下さい!お願いします!
議題4 、について
100層ボズ………………、絶対一人じゃ無理でしょ?映画でも皆、しかも魔法や銃とか使って闘ってたし、辛くない?
議題1、について
いやいや、今でもレベルあげるのに経験値が150万位いるのに、レベル1000ってなったら多分経験値が真面目に1レベル上げるのに200兆位は必要でしょ?
それだとマジ辛いんだけど。
レベル1上げただけでも感動できるわwww
議題4について。
2018年11月22日現在、メインシナリオの進行はソロプレイ限定で「〜を指定数討伐」、「何とかの素材を指定数集める」などのクエスト以外はパーティで進められません。
少なくとも、メインシナリオでは100層ボスであってもソロプレイで攻略可能だと思います。
掲示板ボスでも同じことが言えます。
今後、パーティでも攻略可能になるよう仕様がアップデートされるなら可能性もゼロではありませんが、万が一ソロプレイで攻略できない仕様になった場合は運営に苦情が寄せられるか、プレイヤー人口自体が減少するのではないでしょうか。
実質、迂遠なサービス終了宣言になるかと思います。
議題2、について。
クリスマスイベントに期待して無課金税は今必死にアルカナジェムを貯めることをオススメします!!!!
ホーリーテンペストに次ぐ新たな最強スキルが来ることを望む!
ハイレッドジュエルの効率的な集めかたってありますかね…??また、ゲット出来る場所はどこですか??
ハイレッドを狙ってとなるとボスやダンジョンのポイント報酬や、イベント(今はないかも)のポイント報酬になると思います。
ボス周回が、ハイジュエル色問わずよく出るのでおすすめです。
熟練度スキル取得に使う中瓶大瓶集めや、ボスがドロップする素材でできるアバター作りでボス周回をする人が多いですが、その副産物でたくさん手に入ります。
ありがとうございました。
がんばって集めてみます。
中瓶 大瓶はみなさんどこで集められていますか?
掲示板では出ないのでしょうか?
掲示板クエストでのモンスタードロップでも出ますが、基本的にどこでも出るようです。元々ドロップ率が低いので、数を狩るしかないと思われます。
効率的に集めるなら、時間あたりのモンスター討伐数を増やすのが良いと思います。
なので、攻撃1回(通常攻撃、ソードスキル問いません)で確実に倒せるモンスターを狩っていくのが効果的です。
また、掲示板クエストで討伐できるモンスターは基本的に再出現しないので、再びクエストを受注しないといけません。モンスターが再出現するフィールドに出るのが良いと思います。
↑の続きです。
フィールドでの狩りは範囲狩りが効率的だと言われていますが、やり過ぎると狩り場の独占に繋がってしまうので注意が必要です。
ちなみに範囲狩りの場合、複数のモンスターの攻撃を一身に浴びてしまうのでHPの減りが速くなります。ポーションを使うのはもったいないので近場の街に戻ることになるかと思いますが、そもそもHPを減らさなければ狩りを中断しなくて済む分だけ効率が良いので、HPを減らさない限りで範囲狩りをするのが良いかと思います。
更に↑の続きです。
このゲームではパーティを組んだ相手がモンスターを狩ると、その分の経験値やアイテムが加算をされるので、個人で狩るよりもパーティを組む方が効率が良いです。
その場合も、狩り場を占領しないように気をつける必要がありますが、わいわいやる分、楽しいと思います。
おすすめです。
以上。
長文失礼しました。
自分は掲示板グリフィンや
どこかの迷宮区奥地で集めてますよ。
以前よりドロ率上がった感じです。
たびたび申し訳ございません。
長文を書いてしまったものです。
その中に誤りがありました。
どこでもドロップするのは小瓶のほうです。
雑魚狩りで集める場合、集めた小瓶を素材にして中瓶、大瓶を生産していくことになります。
申し訳ございませんでした。
掲示板ボスを効率的に倒せるならボスを倒せばそのまま中瓶や大瓶を入手できますし、安全策をとるなら雑魚狩りでも良いと思います。
情報に誤りがあって申し訳ございませんでした。
雪夜の森林に行ったら、丈が長めの白いアバターを着ている人が居たのですがあれはどこの層のボスのアバターでしょうか?
それともショップ限定のアバターなのでしょうか?知ってる人教えてください
白いコートで合っているなら9層ボスアバターだと思います。
類似品にキリトコート白があります。ちなみに結構前にあったランキングイベントの百位以内のプレイヤーに配布された物で今は取得できません。その他にコートではありませんが、ウェディングアバター男用白、執事アバター白がありますが、丈が長いという話を聞く限り違う気がします。
もしわからないアバターがあれば、ゲーム内画面左上をタップして「メニュー→システム→お知らせ」で過去のお知らせを閲覧することができるので、ランキングイベント時の報酬やアバターガチャの画像一覧を確認してみるのも良いです。
また、どう調べても分からない場合は、実際にそのアバターを着ているプレイヤーに聞いてみるのが良いと思います。
その場合はマナー違反をしないように最初に挨拶をして、クレクレ君認定されないように「自分で調べてみたけどわからなかった」ということをきちんと伝えるといいでしょう。
アバターの画像はネットを見ても数がそんなに多くなく、探してもないことが多々あるので、質問の仕方さえきちんとしていればゲーム内で聞いても特別気を悪くされることはないと思いますよ。
たった今9層突破してアバターを確認したのですがどうやらボスアバターではなくそのキリトのコートの色違いだったようです
すごく欲しかったので聞いてみたのですが手に入らなそうなら諦めます。ありがとうございます
アバターのレア素材集めなんですが、
迷宮区の序道か奥地か掲示板だったら
どれを周回するべきなのでしょうか?
わかる方いましたらよろしくお願いします。