誤爆ったー!
基本ソロなんですけど、短剣で今後も進めていくのはキツイですかね?
短剣だけ他の武器より星4スキルが多いので使ってたんですが、だんだん火力不足に感じてきてて…
元々、短剣はデバフ付与特化の武器種ですので、片手剣や片手棍などに比べると火力は低いです。
その分、【ベストパートナー】シリカ、【ソードブレイカー】フィリア、【沈静の鋒】マテル、熟練度スキル【盗賊の証】などを使うと効率的にダメージを与えられるようになります。
一度毒を付与してしまえば、効果時間が過ぎるまでは回避行動中でも離れていても継続ダメージが入ります。
また、継続ダメージと並行して通常攻撃、ソードスキルによる追い打ちをかけられるので、他の武器種にはない強みがあります。
熟練度スキル【見かわし】によって回避もできる優秀な武器種です。
ただ一部のモンスターは状態異常が付与できないので、
そういった相手にはキツいかもしれませんね。
気づいていなかっただけで、今まで状態異常に助けられていたのかもしれませんね…
ありがとうございます!少し武器変更も考えてみます!
他プレイヤーの蘇生って赤い円に入るだけですか?
そうです。
回線状況によって無いこともありますが、赤い円に入ると画面中央に赤字で10カウントが入ります。
カウントが終了すると蘇生します。
ちなみに、
蘇生中はその円から出られない(出ると中断される)為、タゲを取った人が死亡地点と敵を引き離すか、蘇生する人が何らかの被ダメ軽減策を用意してないと無防備にダメージを貰い続けることになりますので、注意が必要です。
パーティーの戦闘で敵からプレーヤーに出ている赤い線は、総ダメが多い人?ヒット数が多い人?それともランダムですか?
調べてみたのですがわからないので教えて下さい。
その赤い線はヘイトを最も稼いだプレイヤーに伸びています。
ようはタゲを取っているプレイヤーをわかりやすくする為の機能です。
75レベルで9層に到達したところなんですけど
皆さんこのくらいの時期ってレベル1上げるのにどのくらい時間かかりましたか?
最近レベル上げるのきつく感じてきたので皆さんのレベリング時間なんか聞いてモチベーション上げたいと思いまして・・・
僕は1レベルあたり平均2週間でした。
社会人は仕事によってゲームできる時間増減するから、置いてかれてもしゃーなしだなって思いながらやってます。
あんまりやって家族怒らせるのも嫌なので。
一日平均30万から50万経験値を掲示板のコロッサスでやっていたと思います。(新規イベントが終わっていれば・・・)
今は掲示板トロールで一日平均100万以上を目標にレベリングしています。(ただいまレベル96)
やっぱり時間はかかるものなんですね…
自分も今はコロッサス周回しています
それ以上上のボスだと状態異常が辛すぎて
バーストスキルの一定時間無敵っていうのは、スキル発動中は無敵って解釈でいいんですかね?
合ってると思います。
生放送ではそのように言われてましたし、実際に無傷でした。
【ハニカミノエル】サチとかは発動中の被ダメージ半減という似たようなバフ効果がありますが、サチにはバフ表示がある一方でバーストスキル発動中はバフ表示がありません。
ただ処理軽減のためにアプリの容量を節約する都合上、表示がないだけで同じ形式を採用していると考えられます。
ちなみにバグだと思いますが、サチの場合はごく稀に10連撃モーションが行われずダメージ表示だけされる時があり、その時は被ダメ半減バフが数秒ついたまま動き回れました。
狙っては無理ですけど。
迷宮区の怪鳥、周回してくれる人いますか???
ログイン後にパーティ募集した方がはやいと思いますよ。
一応このサイトにもパーティ募集用掲示板がありますし、そちらでも募集されてみてはいかがでしょうか。
ユージオの進化ってどうやるんですか?
【蒼の修剣士】ユージオの進化のことで間違いなければ、↓に書いてあったと思いますよ。
そんなに前のレスではないので、遡ってみるのが良いかと。
剣士の記憶は、どうやったら手に入りますか?
という質問への答えに書いてありましたよ。
ユージオの参加ってどうやるんすか?
kuroさん
回答ありがとうございます!
4層奥地周回してるのにソロだと一つも落ちません。
パーティでまわった方がいいですか?
パーティーの方が落ちやすいかはわからないですが、速く楽にたくさん回れるのでやれるときはパーティーでやるといいですよー
⬆の方の意見と一緒でパーティーの方が効率がいいですよ!頑張って下さい!
お二方とも親切にありがとうございました...!
他人のレスで喧嘩するなよ。よそでやれ。
質問主様へ、
この手の荒らしは無視するのが良いと思います。
掘り下げたら荒れるだろう発言に対して、どれだけムカついても反応することだけはしてはいけません。
この掲示板ではこれで結構揉めてるみたいなので、見つけたら「あ、荒らしだな。スルーしよ」くらいのつもりでいた方が良いです。
でー、
私も最初に回答した方の内容しかわかりませんので、あまり有意義なレスはできませんが、申し訳ございません。
強いて挙げれば、結局コイン集めで周回すると思うので一周あたりのスコアはそこまで関係ないと思います。スコア報酬を除けば一周で入手するコインは宝箱に入っている数で固定されているからです。
早く終わった方が楽、と思うかもしれませんが、↑ので早く終わってもたかが数秒です。ほとんど意味ないかと。
長文失礼しました。