しない
短剣ではないですが両手槍でありました。
結局操作がほとんどできなくて再起動しました。
(イベント討伐時点からなりました)
HPはどのようにしたら高くなっていきますか?
今のHPは約17000です
・レベルを上げる
・武器や防具を生産するときのボーナスで上げる
・武器熟練度の『生存本能』を解放する
生存本能は全武器にあって、どの武器を持ってもHPが上げられるので1つでも解放するとだいぶ楽ですよ。
1つ解放につき1.4%上げられます
盾防石ってどこで集めるが、効率がいいですか?
僕は掲示板のボス周回で集めてました。
一層迷宮区のmob狩りは出ない時が多かった(体感)ですが、掲示板ボスは2回に1回くらいの割合でぽんぽん出たので、欲しい時は掲示板コボルドを延々やってました。
なるほど!
ありがとうこざいます!
昨日初めて、現在3階層目のLv48です。
槍をメインにしていこうと思っているんですが、次に新調するべき武器、防具はこれ!みたいなのありますか?
それと、武器、防具を新調するタイミングは、新しい層へ行く度に新調した方がいいんでしょうか?
防具がこれです
なるべくなら新層に到達するたびに装備を更新していった方がいいと思います。要所だけ揃えて操作技術でカバーする人よりは素材やコルを消費しますが、安定してプレイできるのでストレスが少ないです。
質問主様は三層攻略中とのことなので、
レベル30装備のドーンシリーズと、同じく30装備のキースランスを生産することをお勧めします。
また、防具の右側のスキルスロットが空いてますので、アビリティスキルを装備すると更にステータスが向上します。ご存知でしたら申し訳ございません。
自分は9層まで槍のみでした。
それからは細剣、棍、短剣と
持ってるスキルに応じて武器は変えていきましたよ。
武具の新調は層ごとの最強装備でした。
進化は6層ぐらいからでしたけど。
上2人の回答に便乗するみたいで少し申し訳ないけど、短期的には最初の方の回答、長期的には2人目の方の回答がいいと思う。
俺も最初は片手剣一本でやるつもりだったけど、レアオーダーで片手剣が全然出なくて、結局いまは片手棍と短剣使ってるし。
あと、
装備の更新とかも上2人の内容で充分だと思う。最近は敵のHP表記がおかしいとか、避けたはずなのにダメージ食らうとかたまーにあるから、難易度的にはそこまでないけど装備はしっかりしといて損はないかと。
個人的には、セット①は槍装備でセット②は違う武器を装備するのも良いんじゃないかとも。
質問主さんがどんなスキルを持ってるのかわからないので、一層でスキルが揃う片手剣とかおススメします。
槍で突属性あるし、片手剣で斬属性、片手剣と一緒に盾を装備して打属性。
これで三属性ともいけるので、弱点属性つくのに便利。
もちろん、手持ちのスキルでいい奴あったらそれ使った方が良いと思います。
ちなみに一層でクイックチェンジ便利!って思ったけど、結局8層ぐらいまで片手棍オンリーだったでござるの巻、、、。
8〜9層あたりまではその層の最強装備(強化はいらない)。それを超えたあたりからは装備するために延々とレベリングするのがダルいから、その時点で装備できるの作ってある程度強化してく感じ。
見たところスキルがないみたいだから、片手剣おすすめするよ。イベントで片手剣のソードスキル手に入るから、それ使うと楽に攻略できるかも。
アシストキャラは誰を育てたら良いと思いますか?
僕まだ仕事でログインできてませんが、ダンジョン攻略に連れて行けるらしいのでそれを念頭に置いて考えるべきだと思います。
タイムボーナス+討伐スコア狙いで、短時間で大量に狩るキャラならなんでも良いのではないかと。
技後硬直が少ない片手武器で、かつ攻撃範囲の広い武器種持ちとか。
槍スキルとかでも技後硬直少ないのはありますし。
まあ、ログインできてない奴の意見なんであまり参考にはならないかもしれませんが。
↑のレスしたものです。
ログインしてひと通り遊んでみました。
コハルと違ってHPバーがありすぐ死ぬので、現状「原作キャラと冒険できる」以外のうまみはないと思いました。コハルの方がタフで頼り甲斐があり気を使わなくて良い為、気持ち良くプレイできます。
以上を踏まえて考えると、重要視すべきは「死ににくいキャラ」になるかと思います。
2018年12月7日現時点でキリトとアスナが選択できますが、3秒ごとに20回復するキリトに比べ、アスナはクリティカル成立時50回復です。
あらかじめ回復率が決まっているキリトよりも、アスナにクリティカル細剣させた方が死にづらい印象でした。
ただ、やっぱり安定して戦えるコハルよりは弱いので、「原作キャラと冒険できる」うまみを優先するなら特定のキャラに絞らず満遍なくレベルをあげるべきではないかと。
自分の好きなキャラ順でやり込んでも良いと思います。
ちなみに僕はコハルからクリティカル細剣を奪いたくなかったので、キリトに余った片手剣スキルを渡して使ってます。アスナさんは出血付与出るまで待ってねって感じです。
アシストキャラにスキル渡せるの?
いろいろしたけどやり方が分からないです。
親切な方どうぞお教えください。
ごめんなさい。今わかりました。
メニュー コミュニティー からアシストキャラでいけるのですね。お騒がせしました。
回答ありがとうございます。
コハルと比べて現段階ではメリットがあまり無いようですね。
ゲームを楽しむ要素として育成に頑張りたいと思います。
ステータスの表記の仕方って変わりました?
attackがめっちゃ減っててアビリティーの分が乗ってない様子なんですが
すみません。解決しました!
なぜか防具が外れて全裸で戦ってました(´・ω・`)
カオスボスダンジョンで大瓶はドロップするのでしょうか...?
しません。小瓶ならドロップしますが、確率はあまり高くないです。
カオスボスダンジョンNPCに話しかけて「ドロップアイテム」という箇所をタップすると、ドロップするアイテムの一覧が表示されますよ。
ありがとうございましたっ!
熟練度上げするときにパテよりソロのが上がる気がするんですが、パテだとギルド効果は得られないんですか?
それとも気のせいでしょうか?
気の所為だと思います。
ソロ、アシストパーティ、クイックパーティ、通常パーティ(複数ギルド混合)、通常パーティ(同ギルメンのみ)でそれぞれやってみましたが、どれもWExpの値は変わりませんでした。
赤花果はどこで効率的に回収できますか?
質問主様のレベルやメインシナリオの進行具合がわからないので詳しい回答ができませんが、
1層で雑魚狩りするか、報酬に赤花果が設定されている掲示板クエを周回するのが良いと思います。
ちなみに掲示板クエの方は
推奨レベル60:絶剣との共闘→赤花果3個
推奨レベル70:緑の妖精はダイエット中?→赤花果5個
推奨レベル77:孤独の《シリカ》→赤花果8個
推奨レベル100:細剣使いの思案→赤花果10個、青花果10個
治癒ポーションや浄化ポーションが目的の場合はイベントをこなすのも良いと思います。
掲示板で経験値を効率的に集めるのはどれをやればいいですか?
自分は最初はマンティコア。
次がエルフ。
今はグリフィンです。
ボスアバ集めのついでに周回してました。
短剣使いに聞きたいけど、たまにずっと通常攻撃し続けるバグ発生しない?