2に入ります
ガチャについてです。ブリリアントオーダー(step3まで引いた)とアニバーサリーオーダーのどちらを引いた方が良いと思いますか?助言宜しくお願いします。
確定なのでアニバーサリー
返信ありがとうございます。これで迷わないで済みます。
始めたばっかりでよくわからないのですが、武器や防具は新しい階層に行って買い換えて行くスタイルがいいのでしょうか、それともどこかしらで強めの武具を生産して、それを強化進化させていった方がいいものなのでしょうか?RPG脳なので買い替えていたのですが、5層に来て敵が硬くなって来ました。
通常は各階層買い替えで、もったいないので40までしか進化させないでいます(ΦωΦ)/
ボーナス完璧なときや、階層クリアに不安があるときの底上げの意味では60まで進化させてます。
でないと、次の層で武器を作ったときがっかりするので((+_+))
ふた階層違えば60より40のほうが強いし、さん階層違えばボーナスコンプ武器でさえ40ボーナス少と60コンプが逆転ですからね。
↑の方に賛成です。
ちなみに現時点ではショップで買える装備はレベル55装備までなので、それ以上の装備は生産所で作ることになります。
また、生産所でつくった装備は確率でランダムボーナスという補正効果がつきます。右手装備、左手装備、上半身装備、下半身装備の四ヶ所にそれぞれ3つずつまでつけることができ、合計12個のランダムボーナスを付けることができます。
同じ装備でも、ランダムボーナスの構成によって攻撃特化や防御力重視などの調整ができるので、敵が硬すぎる、と思った時は攻撃力のランダムボーナスが付いた装備で対処することもできます。
ただ、
5層ならまだランダムボーナスの厳選までは意識しなくても大丈夫です。
現時点では「ランダムボーナスが付く分、生産所で装備作ったほうがおトク」と思っておくと良いと思います。
個人的には、集めたアイテムで装備を作って、素材を集めて強化して、着実に強くなっていってる感じが好きなので、
これを機に装備作りの楽しさを開拓してみてはいかがでしょうか
ありがとうございます!大変参考になりました。いつかは攻略組に参加できるようになりたいです。
瀕死のエフェクトが回復しても消えないのですがどうすれば消えますか?
解決しました
中大瓶集めに今まで9,10,11階迷宮周回してたけど、1階でも落ちますか。他に良い周回地ってないですか。
低層でも落ちますよ
2層高速周回がコスパ良かったです
スキル使用後の硬直で敵の攻撃がよけれないのですが何かコツとかありますか?
ありません。硬直を含めて殴られないタイミングで使いましょう。敵の攻撃パターンをよく見て分析してください。
5秒間クリティカル率32.2%上昇と15秒間敵の防御力26%ダウンのスキルレコードどっちを装備したほうがいいですか?
何を装備しているかやプレースタイルにもよります。
装備しているアビリティに防御力ダウンの敵にダメージアップなら後者など組み合わせを考えて装備したらいい思います。
どこかで盾防石・上はドロップしませんか?
ドロップはしません😅イベントクエストやダンジョンの報酬でもらえますよ~
武器熟練度って30超えて上げるメリットありますか。
無いですね(苦笑)他の武器の熟練度を上げた方がいいです
パーティーを組んだままフロアボスを倒せれますか?
メインストーリー攻略中なら無理です。
ストーリー攻略後はダンジョンからパーティーで行けます。
武器熟練度について質問です
SET1武器で初撃、SET2で倒すと熟練度はどうなりますか?