どの武器でもそのレベルなら可能ですが後はスキルレコードの強化と武具の強化をすれば楽勝かと思います
イベで特定スキル装備時ポイントUPの時1,2どちらに装備してもポイントになりますが、普段(たとえば毒。麻痺。出血。攻撃UP。DEFUP。クリティカルUP)などなどのアビリティも共有するのでしょうか?アビリティ4つに厳選するのが大変で、コハルにつければプレイヤーにつけたのと同じ効果にとかありますか?
ありません。
セット1装備時、適用されるのはセット1に装備されているアビリティのみです。
趣旨から少し離れますが、
コハルが自己バフをかけた場合は主人公も効果の対象になりますので、アビリティの厳選が難しいようであれば代用してみてはいかがでしょうか。
スイッチスキルに設定していれば、ある程度タイミングを操作できますよ。
クイックパーティが組めなくなりました。どうすればいいですか?
アシストキャラとパーティを組んで、画面を移動したりします。
すると勝手にパーティが解散されたりして、戻ります。
それか、簡単なところをアシストパーティでクリアするとか。
アシストキャラとパーティを組んだら治りました!ありがとうこざいます!
パーティーの内部状態と画面表示が不整合のバグが長らく直りませんね...
デイリーダンジョン・武器熟練度強化編で、クリアタイム2秒の時、玻璃瓶・小が1つの時と2つの時とありますが、この違いは何ですか?
1つはチャレンジ報酬で確定でもう1つはボスドロップなので不確定です。
返信ありがとうございます。てっきりダメージ量かな?と勘繰ってました。ありがとうございました。
動画で見るような1万とか2万の威力がでるステータスってどうやって作るんですか? (片手剣)
1万でいいなら少しレベリングすればすぐ出ます
いくつくらいですか?
質問の趣旨と質問主のステが不明なので具体的には答えかねますが、
通常攻撃の場合
攻撃力×0.4-敵防御力=与ダメージ
ソードスキルの場合
攻撃力×ソードスキルの倍率-敵防御力=与ダメージ
こんな感じで与ダメ値の概算を出せます。
お手持ちのソードスキルの倍率と目標の与ダメ値を代入して計算してみてください。
※敵防御力は0を代入しても大丈夫です。現状で戦える敵は誤差ていどの防御力しか備えてないので。
ありがとうございます 今の僕は 通常で360 スキルだと7200くらいですね 通常で一万行けるように頑張りますw
通常攻撃10000ってattack3000ぐらいかな?
EXPクリスタルというアイテムがストレージにいつも間にかあったんですが、フルーツウォーターのように期間限定アイテムなんでしょうか? さっさと使ってしまうべきでしょうか?
期間限定ではありません。
ただ、固定で経験値が入るので、寝かせておく意味もないですね。
白魔女イベでカケラ集めはどこがおいしいですか?
巨木片は交換でしか手に入らないんでしょうか?
ステ次第ですが、
ソロやアシストパでやるなら奥地か最深部、
パテ前提なら最深部か禁境地
がおススメです。
巨木片は白魔女イベ交換で各人1つずつ限定です。
アシストキャラのレベル上げって今ならどこでしたらいいですか?
ちなみにシリカ53 アスナ48 キリト40です
白魔女 奥地おすすめです。(ここでシリカカンストさせました)
1回10秒ぐらいの戦闘で経験値3000近く貰えます。おまけの青薔薇のカケラとフルーツウォーターも美味しいです
武器はいつから生産しなくても同じものが武器屋で手に入るようになったんですか? 素材集めの苦労が。。少しショックです
6日のアプデ後からですが、武具屋のは生産ボーナスが付かないので素材集めも無駄にはならないですよ
ありがとう、もう少しで集め終わるのでこのままやってみます
ギルマスさんがしばらくログインしてないんですけど、特に活発に動くギルドじゃなかったら、特に支障ってないものなんでしょうか?
ギルマス権限自体はギルマス不在が続けば他のプレイヤー(サブマスなど)に移譲されるので、根本的にはあまり支障はありません。
また活発といっても、このゲームではギルイベ自体あまりないので、ギルメンでパーティ組んでイベクエアタックしたり熟練度上げしたりが関の山だと思います。この場合、ギルマス権限はあまり関係ありません。
ただ、権限移譲自体はすぐに行われるわけではありません。ギルマス権限以外にも交友関係などの問題があったりもするので、現時点で支障がないかどうかを、ギルメン間で話し合ってみるのが良いのではないでしょうか。
明確な返答ありがとうございます!
メンバー間でもそれほどコミュニケーション無いので、しばらくはこのままでも問題無さそうですね。
他のギルドではコミュニケーション頻繁にあったりするのかなぁと思うと、他のギルドも気になりますけど、ギルドレベル上げるために頑張ってもいたので、抜けるのも勿体無いしと悩ましい限りです(^^;
第5層を片手細剣でクリアは難しいでしょうか?
もし可能ならコハルにはなにを持たせたらいいでしょうか?
プレイヤーレベルは63です