肉キリト、水着コハル。
固定パで刻印最大限活かしてくれる人いるなら刻印もあり。
colの効率的な稼ぎ方を教えてください。
ちなみ
武器.両手槍と、弓
Lv.60
到達階層.5層
です。
お願いします。
・イベントのアイテム交換
・四層熊周回
・掲示板コボルドゴリ押し
上から順に。
個人差ありますが熊周回は人気。メンバー集まればだけど。
掲示板とイベはソロでもガンガンやれる(当者比)
ガチャが引けませんどうすれば良いのですか?レアオーダーが引けないんですけどどうすれば引けるようになりますか?
可能性1
フィルタリングが働いてる
可能性2
通信安定性の問題
可能性3
バグ
再現性がないから3の可能性は低いと思う。1と2の問題の場合は契約してる携帯の会社に言うといいと思う。
フィルタリングは料金プランの一部のはずだし、通信安定性の問題なら場所を移動するか、自宅でやってる場合はネット回線ひいてwifi使うとか、
とりあえず何かしらのアドバイスはしてもらえると思うよ。
追記
3の可能性の場合は運営に問い合わせるしかないです。
掲示板グリフィン
11層迷宮区序道
11層迷宮区奥地
中瓶や大瓶のドロップ率が高いのはどれでしょうか?
また、瓶集めに1番効率が良いのはどれでしょうか?
検証結果としてはどこも同じですが、日ごとアカウントごとに出やすい所があるような気もします。
効率が良いのは迷宮区パテ狩りで何周もすることです
迷宮区にある宝箱には何が入ってますか?
レコードキットは出ますか?
夢が入っていますw
熟練度上げの時にオートターゲットをオフにするメリットを教えてください
試したもののよくわからかったです
同じく知りたいです(;^ω^)
範囲狩りしようとした時に、意図せずすぐ横の敵にふり向いてスキル発動して、範囲がずれてしまうのを避ける、かなあ?想像ですが。
10-2はなぜ熟練度用によく使われるんですか?
他の場所より優れている点が知りたいです。
・状態異常が無い
・ポップ数が多い
・ポップする範囲がちょうど良いので纏めて狩りやすい
・貰える熟練値が11.12と同じ
そうだったんですね
ありがとうございます!
犬がいないと異常状態にならなくて済むので重宝してます
アシストキャラは役に立ちますか?
今のところ役にたちません。
アシストキャラとは言え、こちらがアシストしないといけない。
コハルちゃんが頼もしい。
育成してバトルでは使えない。
上方修正入るみたいだから、もう少し強くなるならアシキャラはタゲとってくれるのでボスがアシキャラに向いてる内に長めのスキルを後ろからブチ込むのに役立つかもしれない。
交流でアイテム(ボス素材・レコキ・瓶)集めに役立つ
ボスアバター用のレア素材集めがめちゃくちゃ楽になった。
レア素材じゃない方が集まるの苦労するくらい
とても癒されます(ΦωΦ)/
最近別ゲーから引っ越してきたんですが、このゲームでは共用フィールドでの範囲狩りはマナー違反ではないのでしょうか。
現状、プレイヤーが任意でサーバ移動できる手段は限られている(フレの簡易ステータス画面から移動、エリア切り替えなど)ようなのですが、
他人が戦っている最中の敵にはパーティを組まないと攻撃できないようになってますよね。
つまり「範囲狩り=狩場の独占」じゃないか、と思うのですが、攻略サイトや動画などでは範囲狩りが推奨されています。
今はダンジョンや掲示板でレベル上げをしていますが、ちょっと疑問に思ったので書かせていただきました。
回答よろしくお願いします。
あんただけそのマナー守ってれば?
結論から言えば、このゲームにマナーと呼べるものはありません。無理矢理それらしいものを探しても、クイックパーティ時のスタンプ(よろしくね、おつかれさまなど)ぐらいでしょう。
個人的な意見としては「スマホゲーだから仕方がない」で納得しています。スマホゲー全部が悪いわけではありませんが、PCでオンゲをやるよりもユーザのモラルが低い傾向はあるかと。
というのも、PCを利用したネトゲは知識や初期投資の問題で子供は手が出しにくかったことと、スマホを連絡手段として子供に持たせている家庭が多くなったことが関係していると思われます。
ユーザの絶対数が増えたと同時に、ユーザ全体の低年齢化が起こったのでしょう。
更にこのゲームに限っては、
ソードアート・オンラインという有名な原作があるので、「SAOを知っているがネトゲはやったことない」という利用者も非常に多いでしょう。
追記です。
そういう訳なので、このゲームは割と無法地帯です。
ちゃんとしてる人も居ますが、
全チャで私用会話を始める方や、
パーティ募集しといて結成直後に昼飯と称して放置したりする方や、
パーティ募集→結成したらメンバーにどこで何するか伝えずに狩場に行って探してる間に解散されたりとか、
クイックパーティでクリアできそうな時にリーダーが死んで即時解散されたりとか、
ギルドやパーティの無言申請が横行したりとか、
よくあります。
雑談掲示板にもいくつか同様の話題が転がってますので見てみると参考にはなるかと思いますよ。
狩場の独占については同意見です。マナーはありませんが、それで困る方が居ない訳ではないので、私は極力1匹ずつ狩るようにしています。
たくさんプレイヤーがいる中でこれを守れと言うのは難しい。
MMORPGなんだから そういう人が居るのは当たり前(わざとか知らずにかは別として)嫌なら自分がサバ移動すればいい
2レスさん、4レスさんありがとうございます!
疑問に思っただけだったのでマナーを提唱したかった訳ではないのですが、回答をいただいてすっきりしました!
twitterなどに個人が載せているステについてです。
グレフル発動時のステでも、自分のステということになりますか?
それとも、グレフルは条件付きなので正確な自分のステにはならないのでしょうか?
人それぞれだろ。
バフ無しとしてる場合が多いからグレフル抜きだろうけど、バフの効果が乗ってるかは実際わからないよね。
載せたいなら色々盛ってドヤればいいじゃん。w
なんでいちいち質問するの?
Twitterに載せるのに明確な決まりなんて無いと思いますよ。
入るギルドを募集したいならとりあえず載せて後から確認すれば良いですし、加入したいギルドにステを載せるように言われてるならギルマスに確認すれば良い事です。
パーティーバフ・デバフを下の中から2つ選ぶとしたらどれがいいと思いますか?
(行く場所によると思いますが今回の特異地やカオスだったとして)
制服コハル刻印(・トラブルラビットは装備済み)
肉キリト(天使リズは入れてるので合わせるとパーティークリティカル率46%)
赤リズ(ユナは持って無いので回復のみ)
水着コハル(パーティー攻撃力13%↑)