答えになってないコメント書くやつって何なの
雑談板だし、スルーすればいいだけのことでは?
雑談じゃなーくーてーーーーぇ
お知らせ見ろとか装備したら分かるとかそーおーいーうーの
純粋化に分からなくて質問板で聞いてるなら可哀想じゃない?(´・ω・`)
「お知らせ見ろ」も「装備すればわかる」もある意味答えにはなってると思うが…(言い方の問題はあるかもだけど)
ちゃんと教えてあげるのは大事だけど、お知らせよく見てなくて書き込んでるのを見ると「お知らせよく見れば書いてあるのに」って思うことはある
あ、はい
シリカのスキルが欲しいけど、育成の利益でユウキ交換になってしまう(´・ω・`)
シリカちゃんは正義~
狩場をめぐってトラブル多いなと感じた。「私先にいたんだけど?」「まだ狩ってるし」「ふざけんな」パーティーにも誘ったがガン無視、SAYで文句言い、その人のところではパーティーメンバーも狩らないように言いましたが、パーティー奪ってくし(そのメンバーは狩りする気無く文句だけの人でしたが)……その時ちゃんと謝り移動しました。がまだ煽ってきてました……
マナーってなんでしょうって感じましたね
無視ブラリでサバ移動がマスト
わかります!自分はソロです。ウロウロしてると「そばに来るな」とか「邪魔」とか言われます。ヨワヨワレベルな自分にPT組む大勢様が何を言うんだと思いつつ端っこで狩りしてるとわざわざ寄ってきてタゲとっていきます。そんだけソコの場所が大事なんだww
MMORPGなんだから狩り場はみんなのもの。
だけどトラブルになりたくないし、ソロでやる時は周りを気にせず狩りたいから誰かが居る場所では端っこだったとしても入らないかな。
敵追ってたら他の人の軌道に入っちゃうことあるじゃん?w
周り気にしてチマチマ狩ってても経験値も素材も集まらないし、さっさとサーバー移動してのびのび狩った方が楽。
もちろん
狩ってるところに別の人が来ても文句は無いけど邪魔だから移動する
そもそも、
寄って行かなければ相手を不快にしないし、
ファーストコンタクトのあいさつもなしに狩り始めれば、
そうなるでしょうね。
どこの誰ともわからない人が遊んでるところに、
端でも、邪魔にならないと思ったところでも、
目につくところで同じ狩り始めれば、当然そうなると思いますよ?
ゲームなんだから、と、言う人が良くいますが、
NPC相手じゃない時点で、そこに関してだけはリアルですからね。
名無しの身近でいうと、
広場でスケボーやるとき、先に人がいたら、見てていいですか?
からはじめて、相手が休憩したときに、空いてるうちいいですか?
で、相手がいっしょにどうぞで、端っこ使って、
何回かで顔見知りで、いつも一緒に遊ぶですよ。
SAOIFもフォローなんかでもないのに、いきなり同じとこで狩れば、そういう反応もあるでしょう。
名無しはそれがマナーと思っています。
ひとつ上の人の言うことは、たしかにそのとおり
ふたつ上の人の言うことも、確かにその通り
みっつ上の人の言うことが、なるほどそのとおりw
よっつ上の人の言うことを、解読すればまさにそのとおりですね
いまのいま、困った人に出会いました。
狩り場の端に、しばらく動かない人がいたので、その付近で狩りを始めたら、突然メッセージ送ってきて説教されました。
しばらく放置されていたので狩りを始めたこと
狩りを再開したいのであればすぐに移動すること
邪魔してごめんなさい
を伝えても、しつこくねちねち説教で、
邪魔するなって言えばいいのに、今後のためにマナー教えてやるとかうんちくを語ってきて、本当に参りました。
最後には、こういうことで脅されることもあるんだぞって、脅迫まがいのこと言いだすしまつ。
面倒なので、ブラック登録で離脱しました。
一応運営にも名前+メッセのスクショ付きで通報しといた方がいいと思います。
混んでる時間帯でも無いし人が居るときは入らんで他サバ探したほうがトラブル避けられるよ
トイレ行って帰って来たら取られてることはよくあるw
主さんの言うように、しばらく動かなければ放置というんじゃないのかな?その間に他の人が狩りをはじめてれば、放置した理由はいろいろあるんでしょうけど、放置してたほうが移動するべきでしょうね。
武装石って掲示板かダンジョンどっちが落ちるかわかりますか?
どっちも落ちます
普通は奥地>序道>掲示板と言われてるが、色々考えると掲示板1択かな
対溶岩魔人の武装石について。
私はカンスト(Lv105)目前ですが1つも落ちてません。半ば都市伝説と諦め、熟練やイベントで気を紛らわせてますが(勿論、掲示板の周回もかなりしてます)モチベーションが下がりつつあります。
同じような境遇の方がいらっしゃったらお話聞きたいです。
知り合いはアバター2着作って、炎腕がカンスト寸前で1個落ちたそうです
もちろんレベルは余裕でカンストしてます
かたや別の知り合いは、まだレベル100行ってないのに(確かその時98だったか)3個落ちてるそうです
私自身はレベルカンスト時点で5個なので、いい方なのかなと思ってます
しかし、なんだかなって思いますね...
キツいかもしれませんが、頑張ってください!1個落ちればだいぶ気持ち的にも変わりますよ!
情報ありがとうございます。やっぱり個人差ありますが、自分も頑張ってみます!
まずは1つ目を目標に。
イベスケジュール記事UP・・・新イベはやはりまだ来ないか
1日1回無料オーダーは★4出なかったし( ̄Θ ̄;) ムゥー
ここのスケジュールの話?
ここのは公式で出たイベントは何日までとかガチャ何日までで次第○段来るとかわかったヤツを纏めただけだと思うけど。
年末年始とか長期休暇明けは新イベ来ないでハイレベルだけ追加ってのはIfでは良くあるし、新イベは次メンテ後じゃないかな。
そうなのですか。以前やってたSAOのゲームは(100層攻略完了でゲーム廃番になった)ほぼ毎週イベントだったので、IFはゆっくりなんですね。今のイベント全攻略してアイテム不足補うか
昨日は更新なかったけど、新イベントはいつ来るんだろう
それまでに今のイベ終わるかなぁ~
スイコン記事無くなった?
今回のイベも難易度低くてよかったw
最深部まではアシだけで倒せるし、全アイテム貰うのに周回大変かと思ったら4エリアクリアすれば、ほぼ終わりだし。
むかつくのはキャラ推しのチケットが90枚だけって^^;
なにその中途半端な数字!
ウチはキリトとアスナの2人推しだってーの(○`ε´○)プンプン!!