スキルは後日配布です
あ、違った。ガチャで手に入ります。
ユウキ・リズの誕生日ガチャとウェディングのは6月1日からです
公式のアナウンスにすべて書いてあった気がしますが、、
ありがとうございます。明日からのガチャなのですね。
けどそれまでにイベント完了しそうです。
公式のアナウンスってどこでみれるのですか?
防具についての質問です。
上半身防具に継承できる効果(HP480UPなど)の数は防具のによるのでしょうか?
ヴィオレ・メイル(装備レベル:60)には三つの効果継承ができたのに、アイサー・アーマー(装備レベル:80)には二つの効果しか継承できなかったので気になり質問させていただきました。
生産ボーナスはランダムなので1つの時も有れば3つの時もあります。星の数もランダムなのでより良いボーナスの武器が欲しいなら何個も同じ武器を作る必要があります。
また、ギルドスキルに武器生産ボーナスが付きやすくなるスキルがあります
ちなみに武器からの「継承」は枠1つしかできません
そうだったのですね・・・知りませんでした。
教えてくださってありがとうございます!ずっと不思議に思っていたのですっきりしました。
ソロLV91で13層は回復ポイント周辺でないと遊べないレベルです。フロア攻略よりもイベントこなすので精一杯だったのが少し余裕が出来、13層の素材狩も済んだ所で目標なくしました…新装備素材手に入れる為迷宮に籠れるほど強くないし。でもLVUPはしたい。という矛盾で戦ってます。やはり迷宮区なり、キャラクエなりが手っ取り早い経験値稼ぎ場でしょうか?
レベル上げで早いのは掲示板ですね。
長い目で見るならサブクエをしながら熟練もありだと思います。
ソロ前提なら的外れな回答ですが、
攻略がいち段落したなら、
ギルドで楽しむのはどうでしょうか?
パーティーでの狩りも楽しいですし、
低階層のプレイヤーのお手伝いも、
余裕があって会話が楽しめていいものですよ~
(ΦωΦ)/
ソロ前提というか、チャットが苦手で入力している間に死んだり、入力遅すぎて会話にならなかったりで自然にソロですww 会話のたいしてないクイックPTは全然アリなんですが^^;
サブクエ。。あ~あまりやってなかったです。盲点でしたww
早速行ってみます。ありがとうございました^^
13層のボスについてですが、掲示板も自分でなんとかクリアできる場合、ダンジョンを周回するメリットってなんなんでしょうか?ちょっとだけ時短&12層の記憶??
1人で周回だと飽きるのでみんなでわいわい
アシストキャラ育成
迷宮区のが出やすい説?
フルパだと出やすい説?
ポイント報酬
質問主です。みんなでわいわい、が一番納得いきました。ありがとうございます。武装石落ちねぇ...
武装石って掲示板かダンジョンどっちが落ちるかわかりますか?
わかりません
ギルドのリーダーを務めています。結成からそこそこ経ち、サブリーダーを選手しようと考えてるのですが、サブリーダーの権限上、荒らされる可能性はありますか?
もちろんあります
気を付けないと
せっかく育てたギルドが
崩壊しますよ
アシストキャラのレベルがなかなか上がりません
交流のボス討伐だと低階層ボス引いたときは全然exp入らないし、通常ダンジョンだとそもそもexp少ないし困ってます。みなさんはどうやってアシストキャラのレベル上げをしてるのでしょうか?
個人的な答えですが、、
あくまでアシストキャラで、本来のパートナーはコハルちゃんなので、
イベントやデイリーでレベルが上がる以上のことはしていません
交流イベントなどを楽しむためのキャラと思って気長に見ています
まして、これから、ほかのキャラも増えるでしょうから、
レベルやスキルを気にしてたら、きりがないかな~って感じです
ソロの時は、コハルちゃんがいますし、みんなとパーティーを組めば、困ることはありませんでした
シリカちゃんは集中的に鍛えてはいますが、あくまで優先してる程度です
アバターを変えたりして、楽しむためのものと思っています
質問の回答にはなりませんが、そんな感じです。
ギルドについての質問です。サブリーダーがリーダーを除名することは可能ですか?
何日かは忘れましたが、何日もリーダーがログインしてない場合サブリーダーがリーダーの操作無しにリーダーに昇格できます。
リーダーに昇格したら元リーダーを除名できます。
現リーダーが毎日ログインしてる場合はサブリーダーからは除名はできません
たびたび サバ移動 というのを聞きますが、
やり方は、TOP(今ならリズとユウキの画面)まで戻って入り直しなんでしょうか? もっと時短な方法はありますか?
ログインしているフォローの鯖へ移動する
・ログインし直す
・相互フォローしてる人とギルドメンバーの中でログイン中の人のページからサーバー変更を選択
・募集パーティーに入ってパーティーリーダーのサーバーへ移動する
普段ソロなので少し常識が分からなく質問です。
以前PT募集板の方から〇〇層素材狩〇〇人募集というのに参加して、それぞれが個々で狩りするのには参加したことあります。
フィールドで野良PT申請来た場合も同じかと思い承諾したのですが相手がずっと自分が攻撃している敵をツンツンしてくれるだけでした。野良PT申請は素材狩ではなく倒すの厳しいから共闘してね?の方なんでしょうか?
無言申請だと真意はわかりませんが、同じ敵を攻撃してるなら熟練目的かなと思います。
経験値や素材はバラバラでも同じフィールドに居れば手に入りますが、熟練は一回でも触らないと入りません。なので他の人が攻撃している敵でも攻撃を加えます
熟練目的の場合、普通なら同じフィールドの同じ狩り場に集まってでたくさん敵に触りつつ敵を一カ所に集めて狩ることが多いです
また、無言申請だと今回みたいに目的が分からなかったりパーティーがバラバラになったり急に解散になったり…あまり良いパーティーでは無かったりするので拒否するのも一つの手ですよ
熟練って武器のですよね、そーいう目的もあるんですね。知りませんでした^^; 自分の方は素材狩目的だったので今度からはPT組んでから目的確認してみるようにします。
今回のベストフレンドイベントのボーナススキルレコードはどこで手に入るのですか?