ルール守れないなら流します
雑談掲示板にて、失礼します。
SAOIF初心者様〜上級者様用の全国グループLINEmember様募集継続中で御座います。^_^
毎日ワイワイ楽しく、皆様と雑談、クエスト又はボス討伐、アイテム回収の御協力等をしながらSAOIFをやりたいと思います。^ ^
御一緒にパーティ組んで、プレイヤーのLvアップ、クエスト又はボス討伐、アイテム回収、装備・スキルレコードーの強化等を御一緒に御協力して頂けると幸いです。
初心者様〜上級者様迄の時間memberが居るので、初心者様も安心して御参加出来ると思います。
グループLINEへの御参加条件又はルール等はノートを御確認下さい。それでは、皆様の参加希望御待ちしております。(*^ω^*)
LINE ID sontakuku777
名前:Nakaya、性別:男、武器:片手直剣
LV:40、ギルド:無所属、ID:3646965159
ギルド募集掲示板でやってくれませんか?
掲示板ごとに趣旨があります。ここは雑談するところで、ギルド募集用は別にありますよ。
※ギルド募集掲示板と間違えて投稿されたのかと思い、一度見送りましたが、時間を空けて再投稿されているのを見て間違いに気付いてないのかと思い直し、発言しました。悪しからず。
SAOIF初心者様〜上級者様用の全国グループLINEmember様募集継続中で御座います。^_^
毎日ワイワイ楽しく、皆様と雑談、クエスト又はボス討伐、アイテム回収の御協力等をしながらSAOIFをやりたいと思います。^ ^
御一緒にパーティ組んで、プレイヤーのLvアップ、クエスト又はボス討伐、アイテム回収、装備・スキルレコードーの強化等を御一緒に御協力して頂けると幸いです。
初心者様〜上級者様迄の時間memberが居るので、初心者様も安心して御参加出来ると思います。
グループLINEへの御参加条件又はルール等はノートを御確認下さい。それでは、皆様の参加希望御待ちしております。(*^ω^*)
名前:Nakaya、性別:男、武器:片手直剣
LV:40、ギルド:無所属、ID:3646965159
SAOIF初心者様〜上級者様用のグループLINEmember様募集継続中で御座います。^_^
掲示板の沢山の投稿内容から、観て頂きまして、誠に有難う御座います。
毎日ワイワイ楽しく、皆様と雑談、クエスト、レアアイテム回収の御協力等をしながらSAOIFをやりたいと思います。^ ^
一緒にパーティ組んで、プレイヤーのLvアップ、レアアイテム回収、装備・スキルレコードーの強化等を御一緒に御協力して頂けると幸いです。
掲示板の投稿内容を観ても、中々良いグルチャに巡り会えない…という方には体験的に入って頂きたいと思っております。先ずは、御気軽に御連絡下さい。(^_-)
尚、グループLINEへの御参加条件又はルール等はノートを御確認下さい。それでは、皆様の参加希望御待ちしております。(*^ω^*)
ID 3646965159
更新されなくなった?
ウィークエンドifの情報が知りたいのに
更新がないよね
トップ画面見たら2019/02/26 12:29が最後の更新になってたよ。
コハルバースデーオーダーとか情報あったっけ?
土日は更新されないって聞いてたから、土日の間の新情報まとめてる途中なんじゃない?
更新された!
昨日は有給か?w
ここって担当とかいるのか知らんけど、今日休みだなって分かるくらい全く更新されんよなw
コメ削除減らす為か知らんけど、
利用規約めっちゃ緩いしなw
流石に一昨日のエロ画数枚は即削除食らったっぽいけど
↑それなら自治を目指しても良いんでない?
荒らしに対抗する人も場を荒らしてる意味では荒らしでしょ。
それも含めてわかる人達が無視して話進めて行けば、自分でマナー調べる人も出てくると思うんだけど。
自分はしませんが、無言でパテやギルドに勧誘ってそんなに嫌ですか?
嫌ならキャンセルして無視すれば良いだけと思うのですが
嫌とかじゃなくて礼儀の問題。
礼儀ができてない奴とパテ組んでも特に会話なく狩場に移動したり(場所の指定が指定がないからどこ行ったかわからん)、探してる間に解散されたりする。
他だと6人パーティがいつのまにか3人に減ってて、狩をしてるのは俺1人残り2人はどっかで駄弁ってたりもしたな。アイテムや経験値確認してもやっぱり俺が狩った分だけだったから、すぐに断り入れて抜けた。
礼儀ができてないなら中身もちゃんとしてないと判断するのは現実でも一緒。
話も無しに勧誘するギルドなんて入りたくない
嫌だと思う人もいます。
価値観は人それぞれです。
少なくとも「嫌ならキャンセルして無視すれば良いだけ」は全プレイヤー共通の価値観ではないでしょう。
ゲームである以上は娯楽です。
相手は人間で、楽しい気持ちになる為にゲームをやっているのですから、
相手が嫌だと思うことは極力しないのがマナーだと思います。
「相手が嫌だと思うかもしれない」という所まで考えられれば、無言申請どころか、大抵のノーマナー行為をしようとは思わないのではないかと個人的には考えます。
そんなにマナーのない行為だとは思わなかった
というのもsaoifやってて無言でしか勧誘された事無かったしw
無言勧誘パテがバラバラな行動になるのも もともと目的が違うしなーとしか思わなかった
自分がやらなかったのは一部の人が過剰に飯能するからと思ってたんだが不快に思う人のが多かったのね
自分も募集パーティーに参加して挨拶もなくスタート、解散されたらイラッとするが無言勧誘はその程度として気にならなかったよ
モンストとかはそもそもチャット機能ないし、クエスト終わりにフレ申請できるけどほとんど無言申請になる。
フレ申請絡みのデイリークエがあるゲームでは「デイリー」とか「デイリークエです」とか添えるのが普通だったりする。
ゲームによるってことだよね。
チャット機能ついてるゲームでは挨拶や会話は必要な傾向が強いと思う。
そんなにマナーのない行為だとは思わなかった
というのもsaoifやってて無言でしか勧誘された事無かったしw
無言勧誘パテがバラバラな行動になるのも もともと目的が違うしなーとしか思わなかった
自分がやらなかったのは一部の人が過剰に飯能するからと思ってたんだが不快に思う人のが多かったのね
自分も募集パーティーに参加して挨拶もなくスタート、解散されたらイラッとするが無言勧誘はその程度として気にならなかったよ
紺ノ閃光アスナか白キ絶剣出た人ー!
どっちも弱いから引いてねーよ
出したけど使ってない
さっさと新層追加してくれよ
リツイートキャンペーンなんかやってる場合じゃないって
しかもジェムが抽選とか…
3月末な
100層まで解放されたら起こしてくれ
それはもう死‥
お掃除