テロップ『※ご覧のフィールドは、ソードアート・オンラインのもので間違いありません。』
て脳内再生余裕なプロモでしたね。
否応なく滲み出るモンハン臭というか、何というか。
モンスター狩るぜ
明後日か
実装された装備セット機能って有効活用してる人いる?
人によっては産廃だと思うんだけどこれ。
人によってはっていうか、ほとんどの人が産廃じゃない?
武器種複数(3つ以上)使い分けるくらいスキル持ってる人か、
同じ武器種で3つ以上コンセプト違いのセッティング考えられる人じゃないと、
使う意味ほぼないと思う。
あとは序盤のスキル少ない時に武器属性使い分けるぐらいかな。
星4スキル増えてくると武器属性弱点よりもスキル効果を重視した方が効率良い場合が多々あるから。
自分は重宝してますよ。
全武器種ごとにセットしてます。
熟練やカオス、掲示板によって使い分けてますよ。
武器ごとにセットして凄く重宝してる
惨敗なのは弱いやつだけだろ。
星4揃ってなくても武器ごとに熟練やらないと強くならねーよ?
スタンプの履歴機能のが産廃
2レスの人と同じ。
今まで全部手動で操作してたやつが装備セット使えば手間かからずに換装できる、って考えれば産廃にはならんと思うけど。
それ以外に何かあるか?
1レスの意見は何となくわかる。
所持スキルのバラつきによっては、スキルが揃ってない武器属性特攻よりも、スキルが揃ってる別武器の方が効率よかったりするし。
熟練度上げとか考えなければ、わざわざ効率悪い装備セット作る意味ねーよな。
俺はまだ熟練度上げてるからセット1、2をメイン武器に、セット3を熟練度上げ用に使ってるわ。
片手棍と短剣と槍は星4持ってないから不便で仕方ないw
オーダーいつ見てもコハルだけ再録されてないよね・・・
他はほとんど季節かコスチューム系だからともかく想いと思案は恒常化すると思ったんだけど
こはるん
コハルは特別
こは
コハルいつもありがとう
オーディナル・スケールのアバター途中だからしばらくないだろうけど、
そろそろ他層の装備アバター欲しいな。
アバターガチャが使い回しだからいい加減始まりの街にいる連中みんな同じに見えてきたわ。
アバターは復刻は絶対なしで、
その代わりに新しいものを次々と出して欲しい。
そうすればみんな個性的になるのに。
作る方は大変でしょうけど、是非とも。
個人的には復刻はやっても良いと思うけど、それとは別に新しいものを出して欲しいかな。
言いたいことはわかるわ。
ふ
意外と初心者にはキツいパネル
次は11/12層か
質問なのですが、4層のサブクエスト「怪しげな取引」の納品物が落ちないのですが何か条件があるのでしょうか??
ありません。
レアドロップなので根気よく周回してください。
追記
ソロだと面倒ですが、パテ狩りなら楽です。
序盤のレベル上げやコル稼ぎにも良いので、サブクエはついでのつもりでやるとモチベ維持には良いかもしれません。
ちなみに質問掲示板に書くと良いと思います。
ちゃんとダンジョンに行ってますか?
レアドロップといっても2~3周もすれば出ると思いますが
そうなんですか⁉︎
以前やった時は20周以上回しても出なかったので、レアドロップだと思ってました。
僕の運がないだけだったんですね、、、。
誤情報流して申し訳ございません。
返信ありがとうございます。私も10回は回しているのですが出てないですw
根気よくやってみます!
久しぶりにIFにログインしたらアリシゼーションイベントのストーリー飛びまくっててどうなってんだかさっぱり…
自業自得だとは分かっているけど今までの流れを教えては貰えないでしょうか……?
YouTubeで実況動画を見たほうが良いと思います。
挿絵とかも見られるので、ここで文章だけで説明するよりも簡単でかつ楽しめるのではないでしょうか。
ちなみに大雑把な説明になりますが、
ユージオ&アリスと知り合う→ユージオ&アリスの身体がたまに透明になる時が出始める→その間隔が短く、透明になる時間が長くなる→主人公達のピンチを助けてそのまま居なくなる→きっとユージオ&アリスは元の世界に帰れたんだ、とキリト達が納得したところでfin.
こんな感じです。
う
アリスかわゆ
跳ねるミニオン退治で腕痛い
アリシゼーション
お
上級者離れを防ぐぶっ壊れ上級者向けスキルと初心者安心の確定ガチャ。
やればできるじゃないか。運営さん
推しにジェム突っ込んだ直後にこれだよ!流石に連続で課金はきつかった
上級者がどれほどかわからない。
自分は今どの辺なんだろ。中の上ぐらいはあるかな(´๑•ω•๑`)
赤キリと黒シリーズの相性の良さ
雑魚
熟練やらねば(´๑•ω•๑`)
13層は熟練経験値も少し下さい
そのグループって本人のレベル低いけど有意義な情報得られるの?(´・ω・`)
ルール守れないなら流します
13層の恐竜っぽいの楽しみなんよね